Иногда можно побаловать себя и вот такой жирной, но вкусной рыбой, тушеной с картофелем. Тем более, что готовить ее достаточно просто.
Состав:
- Картофель - 7 шт.
- рыба жирных сортов - 700 г (например зубатка)репчатый лук - 2 шт.
- майонез
- соль, по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить тушеную рыбу с картофелем
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Рыбу почистить, вымыть и нарезать на некрупные куски. Лук почистить и нарезать кольцами. Майонез развести водой, чтобы он стал более жидким.
В глубокую, смазанную маслом сковороду, выложить слоями картофель, нарезанный кружочками, рыбу, лук.
Все это залить разведенным майонезом так, что бы жидкость не доходила до края сковороды на два пальца. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне на плите до готовности всех ингредиентов.
Подавать тушеную рыбу с картошкой горячей.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина