Форель, запеченная с овощами, не только вкусное и полезное блюдо. Его очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, а можно и на стол подать гостям, если приготовить небольшими порциями. Точных пропорций здесь нет. Берите все по своему вкусу и желанию. Овощи так же можно использовать любые.
Состав:
- форель
- сельдерей
- цукини
- сладкий болгарский перец разного цвета
- баклажан
- помидор
- репчатый лук
- морская соль
- мука для панировки рыбы
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное
- 1-2 зубчика чеснока
- розмарин
- каперсы
Приготовление форели запеченной с овощами
Рыбу сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.
На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.
Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.
Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Рыба доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой, что очень полезно.
Для получения диетической форели, запеченной с овощами, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а укладывать в пакет сырую. Но тогда, прибавьте время для ее приготовления.
А вот видео рецепт форели с овощами.