Жульен из шампиньонов с креветками готовить быстро и просто, но пригодится это блюдо и на праздничный стол.
Состав:
- 300 г шампиньонов
- 200 г креветок
- 1-2 головки репчатого лука или лук-порей
- 70 г сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление жульена
Чтобы шампиньоны не впитывали в себя влагу, их можно мыть не под водой, а в муке. Просто насыпать в посуду муку и обтереть грибы ею.
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарезать мелко, сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
На сковороду положить сливочное масло, растопить, нагреть и выложить лук. Обжарить его, постоянно помешивая, минуты 2-3. Добавить шампиньоны и жарить еще минут 5-7.
Выложить к грибам замороженные, вареные креветки. Дать закипеть и готовить минуты 2-3 при открытой крышке, помешивая. Добавить сметану, рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и разложить по маленьким формочкам. Присыпать натертым сыром и поставить в духовку при температуре 180°C минут на 10 до расплавления сыра.