Жульен из шампиньонов с креветками

жульен из грибов

Жульен из шампиньонов с креветками готовить быстро и просто, но пригодится это блюдо и на праздничный стол.

Состав:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г креветок
  • 1-2 головки репчатого лука или лук-порей
  • 70 г сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление жульена

Чтобы шампиньоны не впитывали в себя влагу, их можно мыть не под водой, а в муке. Просто насыпать в посуду муку и обтереть грибы ею.

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук нарезать мелко, сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

На сковороду положить сливочное масло, растопить, нагреть и выложить лук. Обжарить его, постоянно помешивая, минуты 2-3. Добавить шампиньоны и жарить еще минут 5-7.

Выложить к грибам замороженные, вареные креветки. Дать закипеть и готовить минуты 2-3 при открытой крышке, помешивая. Добавить сметану, рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и разложить по маленьким формочкам. Присыпать натертым сыром и поставить в духовку при температуре 180°C минут на 10 до расплавления сыра.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...