На этот раз из самых обычных продуктов получился батон, фаршированный шпротами. Удобен он тем, что можно приготовить его с вечера, а утром останется только достать из холодильника и нарезать на пластики. Такой рыбный батон должен понравится любителям бутербродов на завтрак. Пропорции продуктов привожу примерно. Все можно ложить по своему вкусу.
Состав:
- 1 нарезной батон
- 1 банка шпрот в масле
- 4 яйца
- 100 г сыра (у меня был российский)
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок зелени укропа
- зеленый лук
Приготовление: батон я разрезала поперек, вынула из него всю мякоть, оставив стенки целыми. Яйца отварила. Со шпрот слила масло и перемолола в кухонном комбайне сливочное масло, сыр, яйца, горчицу, чеснок и шпроты. Добавила к получившемуся фаршу нарезанную зелень и вынутую мякоть батона. Все хорошо вымешала. Сюда же можно добавлять и колбасу, и ветчину, но мне это уже показалось лишним.
Получившейся смесью нафаршировала половинки батона, сложила их плотно вместе и завернула в полиэтилен. Батон, фаршированный шпротами, отправила в холодильник. Кажется, он оказался не хуже, чем с мясным фаршем, но готовить его гораздо быстрее и проще.
Рецепт предоставил нашему сайту Жук.