Мой фаршированный батон, который я готовила к завтраку, так и не дожил до него. Поэтому, каким он будет в холодном виде, сказать не могу, но полагаю, что вполне пригодным для употребления. В теплом, он употребился мгновенно. Начинка остается сочной и нежной. Вкус во многом зависит от приправ, которые вы туда добавите.
Состав:
- 1 батон
- 1 репчатая луковица
- мясной фарш - примерно 300 грамм
- 0,5 стакана молока
- чеснок
- соль
- черный молотый перец
- остальные приправы по желанию
Приготовление:
Батон разрезаю пополам, поперек. Вынимаю аккуратно всю его внутренность так, что бы остались только стенки.
Мякоть батона заливаю молоком. Мясной фарш у меня уже готов. Как правило, я его делаю из телятины, свинины и курицы. Добавляю к нему размокшую мякоть батона, мелко нарезанный репчатый лук, тертый чеснок, соль. Никаких яиц ложить не надо.
Остальные приправы добавляйте по-своему вкусу. Можно положить нарезанную петрушку, кинзу, мускатный орех. Я люблю добавлять в мясные блюда зиру, поэтому, она у меня туда тоже отправилась.
Хорошо вымешиваю фарш и начиняю им половинки батона. Затем, соединяю обе половинки между собой в один батон и плотно обворачиваю в несколько слоев фольги.
Отправляю в духовку на час при температуре 200 градусов. В вашей духовке время может быть другим, поэтому, проверьте готовность начинки после вынимания.
Даю остыть фаршированному батону до теплого состояния и нарезаю на толстенькие пластики. Думаю, ваши домашние сами решат, с чем и как его употребить.