Фаршированный картофель

как приготовить картофель фаршированный с начинкой

Фаршированный картофель вы можете приготовить наиболее понравившимся вам способом и начинкой. А начинкой для него может служить абсолютно все, что сочетается с вареным или печеным картофелем.

Для приготовления фаршированного картофеля можно не очищенные клубни предварительно отварить до полуготовности, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой серединку и заполнить ее фаршем. Затем, запечь картофель в духовке с соусом или без него.

Можно фаршировать половинки сырого картофеля и потом запекать. А можно отварить целую картошку в кожице, очистить, разрезать пополам, вынуть середку, нафаршировать и подать на стол с маслом или соусом. Начинки для фаршированного картофеля могут быть мясные, рыбные, грибные, овощные и другие.

Картофель, фаршированный свиным фаршем

Состав:

  • 300 г мясного фарша
  • 4-5 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление: Картофель отварить, очистить и размять толкушкой. Добавить муку и яйцо, сформовать лепешку. В середину ее положить мясной фарш, завернуть и выпекать в разогретой духовке, предварительно хорошо обмазав ее сметаной.

Картофель, фаршированный любым фаршем

Состав:

  • 8-10 картофелин
  • 400 г любого фарша: овощной, мясной, грибной
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку так, что бы получились лодочки. Нафаршировать картофелины любым фаршем, сложить половинки и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить сметаной, посыпать сухарями и полить жиром. Запекать до готовности, при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и луком

Состав:

  • 4 картофелины
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка сухарей
  • 2/3 стакана сметанного соуса
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление: Для фарша отварить грибы, нарезать их соломкой и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать середку. Положить фарш внутрь картофелин. Уложить картофель в форму для запекания, посыпать сухарями и запекать. Подавать фаршированный картофель со сметанным соусом.

Картофель, фаршированный сельдью

Состав:

  • 8 картофелин
  • 200 г филе сельди
  • 100 г репчатого лука
  • 25 г укропа
  • 25 г петрушки
  • 50 г горчицы
  • домашний майонез

Приготовление: Филе сельди мелко порубить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью и горчицей. Картофель почистить и отварить. Удалить из него середку, нафаршировать сельдью. Уложить фаршированный картофель на листья салата, украсить соломкой из сладкого перца и помидорами, полить домашним майонезом.

Картофель, фаршированный сыром

Состав:

  • 10 картофелин
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 стакан сметаны

Приготовление: Картофель испечь в духовке до готовности. Срезать верхнюю часть и удалить середку. Вынутую мякоть размять, смешать с маслом, сметаной, желтками и тертым сыром. Посолить, поперчить и нафаршировать картофелины этой массой. Посыпать тертым сыром и запечь до готовности.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...