Картофель по-корейски готовится достаточно быстро, а соотношение продуктов берется такое, какое вы захотите. Главное, не переварите картошку.
Состав:
- картофель - 600-800 г
- мясо любое - 300-400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- растительное масло для обжаривания
- красная паприка
- черный, молотый перец
- яблочный уксус
- 1 зубчик чеснока
- петрушка, укроп
- соль
Приготовление картофеля по-корейски
В кастрюлю налить воду, хорошо ее посолить и добавить столько уксуса, что бы вода стала кислой. Довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Выложить в кипящую воду и быстро отварить. Благодаря уксусу, картошка не разварится. Но не переварите ее. Слить картошку на дуршлаг и дать ей хорошо стечь.
В нагретом растительном масле обжарить мелкие кусочки любого мяса. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде после мяса.
Выложить слоями на блюдо картофель, мясо и овощи. Все присыпать красной паприкой и черным, молотым перцем по вкусу, сбрызнуть уксусом и посыпать нарезанной петрушкой и укропом.