Соленые лимоны пригодятся при приготовлении мяса, рыбы, будут сочетаться с салатами и закусками, их можно подать к рису.
Посолить их можно просто одной солью, а можно добавить пряностей - кардамон, кориандр, корицу, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
Состав:
- лимоны свежие
- соль
Приготовление лимонов
Лимоны тщательно вымыть и разрезать продольно крест-накрест, но не до конца. Должно получиться что-то в виде цветка.
Внутрь разрезов всыпать соль, примерно по 2 ч ложки на лимон. Распределить ее равномерно внутри лимона.
Плотно уложить плоды в стерильную стеклянную банку, присыпать чайной ложкой соли, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Дня через 2-3 в банке появится сок. Лимоны должны быть покрыты им полностью. Если сока не хватает, долейте кипяченую воду комнатной температуры. Придавите лимоны чем-нибудь, например, крышкой и уберите в холодильник на месяц.
Со временем лимоны теряют свою кислоту. Перед использованием их можно ополоснуть холодной водой.