Сырный рулет с грибной начинкой

Подсмотрела я тут недавно одну интересную идею и приготовила сырный рулет с грибной начинкой. Вместо грибов можно использовать ветчину, крабовое мясо, слабосоленую рыбу, вареные яйца, крабовые палочки и все, что по вашему мнению сочетается со вкусом сыра.

Состав:

  • 500 г мягкого сыра
  • 400 г замороженных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление рулета

Предварительно пожарила грибы с луком и выложила их на несколько слоев салфеток, чтобы, как можно лучше, впитался жир. Дело в том, что рулет свернется плотнее, если начинка не будет жирной и скользкой. Иначе, она просто выдавится с боков рулета.

Сыр я использовала Моцареллу, но сгодится и любой другой мягкий. Сыр надо нагреть до такого состояния, чтобы он стал очень мягким и пластичным, как пластилин. Для этого, его надо хорошо завернуть в пищевую пленку и положить в горячую воду. Из холодильника сыр лучше достать заранее, чтобы он прогрелся внутри. Непрогретые кусочки не раскатаются в пласт, а будут рваться. Если такое случится, сыр надо будет снова поместить в горячую воду и повторить процесс.

Мягкий сыр положить на пленку (я использовала для этого антипригарный коврик) и раскатать его скалкой в ровный пласт. Пласт хорошо формируется и руками.

Сверху равномерно выложить начинку и свернуть его, как можно плотнее в рулет при помощи пленки. Убрать сырный рулет в холодильник застыть.

грибы в сыре

Нарезать кусочками и выложить на тарелочку. Начинку можно готовить чуть острую, чтобы рулет не получился пресным. Но это зависит от вашего вкуса.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...