Что бы приготовить фаршированные крабовые палочки, надо сначала подготовить основу, которую будем намазывать на них, а уже потом добавлять в нее все, что подскажет вам ваша фантазия. Намазывается хорошо либо сливочное масло, либо тертый сыр с маслом или майонезом. Можно, конечно, приготовить просто крабовые палочки с сыром, это тоже будет вкусно, но мне всегда хочется сделать гораздо интереснее. Сыр здесь используйте любой, который вы любите. Я пробовала и с плавленым, и с Голландским, и с Российским. Всегда получается хорошо.
Состав:
- 150 г сыра
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Грецкие орехи - по желанию
- несколько кусочков консервированных ананасов
- зелень по желанию
Приготовление:
палочки надо достать из морозилки, оставить их на столе, что бы оттаяли полностью.
Сыр натираем на средней или мелкой терке.
В маленькой тарелочке приготовим такой соус: натрем чеснок, его берите по-вашему вкусу, добавляем к нему майонез и даем постоять несколько минут, что бы майонез взял в себя вкус чеснока.
Затем, если хотите, добавьте в майонез мелко нарезанные грецкие орехи.
Хорошо вымешайте и добавьте этот соус в тертый сыр. Опять вымешайте.
С кусочков консервированного ананаса тщательно сливаем сок и режем их на более мелкие.
Крабовые палочки очень аккуратно разворачиваем на тарелке. Стараемся не сломать их.
Намазываем сырно-майонезной намазкой. Оставьте у края палочки, который останется снаружи, свободное место без намазки, примерно, сантиметр шириной, для того, что бы палочка завернулась аккуратно и сыр не оказался снаружи на ней.
Сверху укладываем кусочки ананасов и, если хотите, любую нарезанную зелень.
Скручиваем палочки очень нежненько, что бы наша начинка не вылезла из них по краям. Складываем, получившиеся рулетики из крабовых палочек в подходящую посуду и отправляем в холодильник на час, два. Пусть настояться и остынут. Получается очень вкусная закуска.