Такими сырными шариками, внутри которых находится виноградинка, можно заменить уже ставшую привычной на праздничном столе тарелку с сыром и виноградом. Продукты те же самые, а форма другая.
Сыр можно использовать как с плесенью, так и самый обычный. Если вы не ели раньше сыры с плесенью, сначала попробуйте их просто так. Вероятно, не каждый из них вам понравится. Многие из них имеют очень специфический вкус. В общем, возьмите тот сыр, который вы любите.
Состав:
- 150 г сливочного мягкого сыра
- 150 г сыра с плесенью или вашего любимого
- 100-150 г фисташек или других орех по вашему вкусу
- виноград без косточек
Как приготовить сырные шарики с виноградом
Виноград надо вымыть и обсушить на салфетке.
Сыры натереть на терке и хорошо смешать. Масса должна быть мягкой и хорошо лепиться. Если этого эффекта не получается, добавьте немного майонеза.
Орехи перемолоть на крупной решетке мясорубки или мелко порубить ножом.
Из сырной массы сделать лепешку, уложить внутрь ее виноградину и скатать шарик. Так поступить со всем сыром.
Готовые сырные шарики обвалять в измельченных орехах и уложить их на блюдо, которое дополнительно можно украсить зеленью.