Для этого закусочного торта надо будет приготовить только начинки, а основу можно купить практически в любом магазине. Быстрое и легкое приготовление делают его доступным даже в рабочий день, когда на такие шедевры обычно не хватает времени.
Для основы купите в магазине:
- 1 упаковку хлеба для тостов
- горсть грецких орехов
И приготовьте начинки.
Начинка №1:
- 250 г творога
- 100 - 150 г сметаны
- зелень
- 100 г маслин
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинка №2:
- 2 плавленых сырка
- 4 - 6 ст. ложки кетчупа или томатного соуса не очень острого
- 0.5 ч. ложки молотой паприки
Начинка №3:
- 200 г твердого сыра (у меня был Пармезан)
- 4 ст. ложки сырного соуса
- 0.5 ч. ложки карри
Как приготовить закусочный торт:
Готовим наши начинки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог ,например, будет у каждого разный.
Первые две начинки по консистенции должны быть достаточно «мокрыми», что бы торт не был сухим. Хлеб во время пропитки заберет все соки, и он будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
У хлеба отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность. Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Сверху слой хлеба.
Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.
Третья начинка - из твердого сыра. Хорошо ее разгладить.
Орехи нарезать (не надо измельчать их в порошок). Боковушки торта смазать легонько сырным соусом и украсить орехами.
Торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем украсить по своему усмотрению или съесть просто так.