Сыр тофу или соевый творог - низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и поэтому, очень полезный. Но сам по себе он не обладает каким-либо выраженным вкусом, и для употребления, его надо соединить с другими продуктами, вкус которых он легко в себя впитывает.
В этот раз я приготовила соус, замариновала в нем сыр на 3 часа, и получился тофу в апельсиновом соусе.
Состав:
- сыр тофу
- апельсиновый сок
- соевый соус
- растительное масло
- чеснок
- острый, красный перец
- имбирь
Пропорций не даю, так как ложить все надо по вкусу.
Приготовление: нарезать тофу не очень толстыми пластиками, примерно, 1 см. и замариновать его в соусе на 3 часа. Можно и больше. Для соуса, лучше выжать сок из апельсин, а не использовать из тетра пака.
Соединить сок с соевым соусом, растительным маслом, тертым чесноком, острым перцем и имбирем. Перемешать.
Выложить пластики тофу на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Соус после использования не выливайте. В нем можно замариновать что-нибудь еще, например, курицу.