И чем их только не фаршируют! Яйца, фаршированные сыром, яйца, фаршированные шпротами, фаршированные яйца икрой, сельдью, крабовыми палочками, шампиньонами, криветками. А мы нафаршируем их печенью минтая.
Состав:
- 6 яиц
- баночка печени минтая
- 100 г мягкого сыра (можно плавленный)
- зелень
- зеленый горошек или кукуруза
Приготовление: Яйца сварить, разрезать вдоль и вынуть желток. Как это сделать я рассказывала в статье как варить яйца.
Печень минтая разммять вилкой, смешать с размятыми желтками из яиц. Сыр потереть на терке и добавить к печени с желтками. Начинку хорошо вымешать и нафаршировать ею пполовинки яиц. Уложить яйца на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и горошком или кукурузой.
При желании, можно в начинку добавить соль, перец, горчицу, сливочное масло или майонез. Но печень минтая - вещь достаточно жирная, поэтому я больше никакого жира не добавляла.