Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Что бы приготовить омлет с помидорами, предварительно следует снять с них кожицу. Как это сделать быстро и качественно, можно посмотреть в полезных советах. Помидоры лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока и готовить омлет в духовке.

Состав:

  • 5 яиц
  • 3-4 помидора
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец

Приготовление омлета с помидорами

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками. На сковороду выкладываем сливочное масло и жарим помидоры до испарения жидкости. Сливочное масло, при желании, можно заменить на растительное.

Яйца взбиваем в чашке, добавляем соль и перец по вкусу, молоко, муку и выливаем яично-молочную смесь к помидорам. Ставим сковороду в духовку. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На конфорке омлет тоже приготовится, но в духовке он получается значительно пышнее, пропекается равномернее, а не снизу, как на конфорке и верх омлета зарумянивается. Если хотите, чтобы ваш омлет с помидорами получился толстым, подберите форму не слишком широкую и почитайте эти советы по приготовлению омлета.

Посмотреть процесс приготовления омлета с помидорами и колбасой можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...