Что бы приготовить омлет с помидорами, предварительно следует снять с них кожицу. Как это сделать быстро и качественно, можно посмотреть в полезных советах. Помидоры лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока и готовить омлет в духовке.
Состав:
- 5 яиц
- 3-4 помидора
- 1 стакан молока
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль
- перец
Приготовление омлета с помидорами
С помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками. На сковороду выкладываем сливочное масло и жарим помидоры до испарения жидкости. Сливочное масло, при желании, можно заменить на растительное.
Яйца взбиваем в чашке, добавляем соль и перец по вкусу, молоко, муку и выливаем яично-молочную смесь к помидорам. Ставим сковороду в духовку. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На конфорке омлет тоже приготовится, но в духовке он получается значительно пышнее, пропекается равномернее, а не снизу, как на конфорке и верх омлета зарумянивается. Если хотите, чтобы ваш омлет с помидорами получился толстым, подберите форму не слишком широкую и почитайте эти советы по приготовлению омлета.
Посмотреть процесс приготовления омлета с помидорами и колбасой можно на этом видеоролике.