Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Что бы приготовить омлет с помидорами, предварительно следует снять с них кожицу. Как это сделать быстро и качественно, можно посмотреть в полезных советах. Помидоры лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока и готовить омлет в духовке.

Состав:

  • 5 яиц
  • 3-4 помидора
  • 1 стакан молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец

Приготовление омлета с помидорами

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками. На сковороду выкладываем сливочное масло и жарим помидоры до испарения жидкости. Сливочное масло, при желании, можно заменить на растительное.

Яйца взбиваем в чашке, добавляем соль и перец по вкусу, молоко, муку и выливаем яично-молочную смесь к помидорам. Ставим сковороду в духовку. Готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов.

На конфорке омлет тоже приготовится, но в духовке он получается значительно пышнее, пропекается равномернее, а не снизу, как на конфорке и верх омлета зарумянивается. Если хотите, чтобы ваш омлет с помидорами получился толстым, подберите форму не слишком широкую и почитайте эти советы по приготовлению омлета.

Посмотреть процесс приготовления омлета с помидорами и колбасой можно на этом видеоролике.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: