Эти острые рожки можно сделать совсем не острыми, а кислыми или кислоострыми. Какой вкус им придать, решите сами, увеличивая или уменьшая норму приправ. У меня они получились с легкой кислинкой и чуть-чуть островатые. Базилика я взяла всего одну веточку. Кто любит эту приправу, может брать больше, а кто ее не жалует, может вообще не брать. Как всегда, все берем на свой вкус. А, в общем, блюдо понравилось. Когда хочется чего-то новенького и традиционные рожки уже надоели, можно приготовить и острые.
Состав:
- 400 г рожек
- 4 зрелых помидора
- 1 маленькая репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- перец черный молотый
- базилик
- соль
- 150 г ветчины
Приготовление:
Рожки отварить в подсоленной воде до готовности, Воду слить.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с рожками.
Приготовить соус:
с помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, соединить все с помидорами. Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.
Листья базилика мелко нарезать.
Смешать их с соусом.
Еще теплые рожки выложить на блюдо и заправить соусом, украсить листиками базилика.