Домашняя лапша будет хороша не только, как самостоятельное блюдо, но и сгодится в куриный суп. Конечно, для ее приготовления потребуется время и дополнительные усилия, но тут, как всегда. Тесто получается плотное, трудно раскатываемое, поэтому, можно ее готовить вместе с сильной половиной.
Состав:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука - по потребности
Каждый раз в тесто можно добавлять различные приправы. И тогда в ваши вторые блюда сразу добавится разнообразный ассортимент домашней лапши.
Приготовление: разбиваю яйцо в миску и добавляю щепотку соли. Взбиваю вилкой, но особо не усердствую. Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто ложкой. Как только оно стало густым, насыпаю муку на стол и выкладываю его. Продолжаю подсыпать муку и вымешивать.
Тесто получается достаточно плотным и для его вымешивания требуются усилия. Вымешиваю очень хорошо. Если получается суховато, можно добавить ложку воды. После замеса, следует накрыть тесто тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минут 20.
А, вот теперь, позовите свою сильную половину, разделите тесто на несколько кусочков, что бы он тоже не перетрудился и пусть хорошо раскатывает его. Чем тоньше сможет раскатать, тем лучше. Затем, эти пласты теста я подсушиваю на сухой, горячей сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. Получаются такие сухие лепешки. Далее, разрезаю их на полоски и отправляю в кипящую, подсоленную воду или куриный суп вариться.
Ну, а дальше, поступайте с ней, как с обычной лапшой. Сливайте воду, заправляйте маслом и подавайте к овощам, рыбе, мясу или чему другому.