Прохладительные напитки

Прохладительные напитки

Опять пришло долгожданное лето, а с ним и жара. В магазинах, конечно, полно банок и тетропаков с разнообразными прохладительными напитками, но, с некоторых пор, что-то перестали они мне нравиться, и все больше хочется чего-нибудь натурального, домашнего, из еще не забытого детства. Давайте попробуем приготовить что-нибудь не слишком сложное, но вкусное и желательно, разное. Ведь пить один только квас все три месяца, наверное, скоро надоест, Хотя, смотря какой. Ведь его можно делать совершенно с разными вкусами.

Я готовлю хлебный квас, но добавляю по очереди, то корень хрена, то мяту, то какой-нибудь ароматный чай в пакетиках. Для этого я использую чай "беседа" - с натуральными листочками мелиссы, липы или лимонника. Так же можно заварить для этого имбирный чай.

Квас домашний

А еще пробовала делать овсяный квас. Напиток со своеобразным вкусом, но вполне пригодный в качестве прохладительного напитка в жару, тем более, что очень полезный. Про пользу овса разглагольствовать тут не стану, не та у меня сейчас задача. Отзывы о нем были совершенно разные. Кто-то его категорически отверг, другим он пришелся по вкусу. В общем, попробуйте и решите сами - ваше это или нет.

Зато чайный гриб, вряд ли кому-то не понравится. Летом он пьется особенно хорошо. Заливаем банку охлажденным сладким чаем и опускаем его туда. Настаивается он сутки, двое. Это зависит от того, какой настой вы хотите получить. Очень вкусный, тонизирующий, газированный напиток, обладающий еще и лечебными свойствами.

Холодный чай так же пригодится в летний зной. Зеленый утоляет жажду, тонизирует, повышает работоспособность. Добавьте в чашку с чаем ломтик лимона, кубики льда, фруктовый сироп или сок.

Каркадэ (суданская роза или гибискус) - чай ярко-красного цвета, кисловатый на вкус. Охлажденный, с добавлением сахара или меда отлично справиться с поставленной задачей. Разлейте его по бутылкам или банкам и уберите в холодильник.

Для кофеманов неплох будет кофе с шариком мороженого в чашке. Кстати, можно приготовить домашнее мороженое, которое может заменить и прохладительные напитки в жаркие дни, и стать вкусным десертом.

А компоты? Компот из сухофруктов: на 4 литра кипящей воды положите стакан сахара, тщательно промытые сухофрукты. Доведите до кипения и выключите. Варить не надо. Если имеется какая-нибудь кисленькая ягода или варенье, можно добавить. Компот получится гораздо вкуснее. Пусть настоится, остынет в холодильнике. А компот из ревеня пробовали? Ревень используют в кулинарии, как яблоки. Прокипятите в кастрюльке лимонные корки с сахаром, добавьте нарезанные кусочками черешки ревеня и варите до мягкости.

А как приготовить морс знаете? Ничего сложного, особенно, если в вашем хозяйстве имеется прибор под именем соковыжималка. Если нет, тоже - не беда. Отжимаем сок, раздавив ягоды толкушкой или пропустив фрукты через мясорубку. Сок отставляем в сторонку, а полученную мезгу, то есть оставшуюся мякоть с остатками сока, провариваем с добавлением сахара в воде. Процеживаем и остужаем. Добавляем отжатый сок.

Следующий прохладительный напиток, наверное, знаком не всем. Это - овощной коктейль. Берем свои любимые овощи, измельчаем их в блендере или натираем на терке, заливаем ряженкой, кефиром, добавляем соль и специи. Для примера: кефир, огурец, зелень. Полезный, легкий, может заменить завтрак или ужин.

Напитки из шиповника, меда, домашний лимонад - тоже не представляют сложностей в приготовлении.

И наконец, всеми любимые молочные коктейли. Рецептов этого напитка огромное множество: коктейль молочный с бананом, вишневый, апельсиновый, кофейный. Берем любимый вами сок, молоко и мороженое пломбир - это основные ингредиенты для этого напитка.

Взбить миксером коктейль

Молочный коктейль

Только несколько советов тем, кто будет делать его впервые:

  • Охладите сок и молоко очень сильно, только что бы не замерзло
  • Мороженое должно быть мягким, так как его надо взбить быстро, не дав растаять. Если оно лежало у вас в морозилке, переложите на некоторое время на полку холодильника, пусть немножко подтает
  • Посуда, в которой будете взбивать должна быть тоже холодной и объемом раза в 3 больше объема продуктов, так как коктейль при взбивании сильно увеличивается в объеме
  • Миксер для молочного коктейля используется самый обычный с рамочными насадками, либо напиток готовиться в блендере
  • Приготовление молочного коктейля занимает совсем мало времени, но готовить его следует непосредственно перед употреблением. Иначе, мороженое растает и в бокале останется сладкое молоко с соком
  • Можно в коктейль положить ягоды или украсить ломтиками фруктов, надев их на край бокала

Приятных вам летних деньков и вкусных напитков, спасающих от жары!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...