Салат с вермишелью

рецепт салата с вермишелью

В этом салате совсем не обязательно строго соблюдать пропорции ингредиентов, особенно вермишели. Да и количество остальных продуктов можно изменять по своему усмотрению. Но вот такое их соотношение мне показалось наиболее удачным.

Состав:

  • 100 г средней или крупной сырой вермишели (не паутинки)
  • 150-200 г любого готового мяса
  • 2-3 небольших маринованных огурчика
  • 2 небольших сладких перца
  • 1/2 большой банки зеленого горошка
  • 1/2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 100-150 мл рассола из-под огурцов
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез при желании

Как приготовить салат с вермишелью

Вермишель надо отварить, откинуть на дуршлаг и выложить в ту же кастрюлю.
Соединить рассол из-под огурцов с растительным маслом и залить вермишель. Хорошо перемешать. Дать постоять вермишели минут 10 и снова откинуть на дуршлаг. Вермишель останется жирненькой и с легким огуречным привкусом.

вареная вермишель

В качестве готового мяса использовала я свиные отбивные из аэрофритюрницы, приготовленные накануне. А можно взять вареное или жареное, говядину или курицу. Даже колбасу можно использовать, если хотите. Мясо нарезать на кусочки.

кусочки мяса

Огурцы тоже нарезать на небольшие кубики.

Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками.

нарезанный сладкий перец

Соединить вермишель, мясо, огурцы, перец и зеленый горошек. Добавить горчицу и все хорошо вымешать.

как приготовить салат с вермишелью

Любители майонезных салатов могут добавить этот соус, но мне он показался и без него достаточно вкусным и сытным.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...