В этом салате совсем не обязательно строго соблюдать пропорции ингредиентов, особенно вермишели. Да и количество остальных продуктов можно изменять по своему усмотрению. Но вот такое их соотношение мне показалось наиболее удачным.
Состав:
- 100 г средней или крупной сырой вермишели (не паутинки)
- 150-200 г любого готового мяса
- 2-3 небольших маринованных огурчика
- 2 небольших сладких перца
- 1/2 большой банки зеленого горошка
- 1/2 ст. ложки зернистой горчицы
- 100-150 мл рассола из-под огурцов
- 50 мл растительного масла
- соль
- оливки или маслины для украшения
- майонез при желании
Как приготовить салат с вермишелью
Вермишель надо отварить, откинуть на дуршлаг и выложить в ту же кастрюлю.
Соединить рассол из-под огурцов с растительным маслом и залить вермишель. Хорошо перемешать. Дать постоять вермишели минут 10 и снова откинуть на дуршлаг. Вермишель останется жирненькой и с легким огуречным привкусом.
В качестве готового мяса использовала я свиные отбивные из аэрофритюрницы, приготовленные накануне. А можно взять вареное или жареное, говядину или курицу. Даже колбасу можно использовать, если хотите. Мясо нарезать на кусочки.
Огурцы тоже нарезать на небольшие кубики.
Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками.
Соединить вермишель, мясо, огурцы, перец и зеленый горошек. Добавить горчицу и все хорошо вымешать.
Любители майонезных салатов могут добавить этот соус, но мне он показался и без него достаточно вкусным и сытным.