Свиные отбивные, которые я готовлю в аэрофритюрнице на режиме «конвекция», получаются мягкими и хрустящими сверху. И готовятся они всего-то 25 минут, что даже быстрее, чем просто маринованная свинина.
Если у вас нет аэрофритюрницы, отбивные можно приготовить в любом приборе, снабженном этим режимом. Получаются они ничуть не хуже жареных на сковороде, но менее жирными и менее калорийными, что должно порадовать приверженцев здорового питания.
Состав:
- мякоть свинины - 0,5-0,6 кг
- готовая горчица - 1 ст. ложка с горкой
- красная сладкая паприка - 1 ст. ложка
- черный молотый перец - 0,5 ч ложки
- соль - 0,5 ч ложки или по вашему вкусу
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- панировочные сухари
Как приготовить свиные отбивные в аэрофритюрнице
Если мясо заморожено, разморозить его будет лучше на полке холодильника, чтобы мясной сок не вытек, а остался внутри. Сполоснуть под холодной водой, дать стечь воде и обсушить салфеткой. Нарезать свинину на кусочки толщиной 1,5 см. и отбить кухонным молотком либо тендерайзером на доске.
Все кусочки тщательно обмазать готовой горчицей.
Разбить яйца в тарелочку и всыпать в них соль, паприку и черный молотый перец. Все смешать.
В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Обмакнуть все кусочки мяса сначала в муку, затем - в яйца и в последнюю очередь - в сухари.
Запанированным отбивным дать полежать на кухонной доске или тарелке минут 15-20, чтобы сухари лучше прилипли к мясу.
Выложить их в аэрофритюрницу и включить прибор на 25 минут.
Есть отбивные лучше всего сразу, пока хрустит корочка.