Рыбные котлеты в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry приготовить гораздо проще, чем на сковороде. Да и получаются они на много полезнее, как и все остальное, приготовленное в ней. Сами котлеты изготавливаются стандартно, а вот приготовление в этой электро сковороде делает их вкусными, сочными и не жирными.
Состав:
- 1 кг рыбного фарша
- 100 г свиного сала
- 2 крупных репчатых луковицы
- 1 яйцо
- 4 кусочка хлеба без корочек
- молоко или вода
- соль
- черный молотый перец
- сухари для панировки
Приготовление котлет
Рыбный фарш можно купить или приготовить из свежей рыбы, пропустив филе через крупную решетку мясорубки. В мясорубку так же отправить лук и сало. Вбить яйцо, положить хлеб, размоченный в молоке или воде, соль и перец. Хорошо вымешать фарш.
Разделить его на кусочки. У меня из этого количества фарша вышло 12 котлет.
Запанировать котлеты в сухари, придав им желаемую форму. Для панировки лучше всего использовать именно сухари, а не муку, так как они образуют хрустящую зажаристую корочку, в то время, как мука остается просто белой.
Уложить их в аэрофритюрницу, закрыть крышку и готовить 15 минут. Если котлеты будут браться замороженные, добавить еще 5 минут.
Рыбные котлеты из аэрофритюрницы лучше всего есть сразу, пока они еще сохраняют тоненькую хрустящую корочку сверху.