И вот, после нескольких лет использования аэрофритюрницы Tefal FZ 7000 ActiFry, она удивила меня невероятно. Котлеты, рыбу, отбивные, в общем, все крупное, я запекала со снятой лопаткой, просто уложив по кругу.
А тут решила провести эксперимент. И 4 не самых маленьких куриных бедрышка запекла вместе с картофелем при постоянном перемешивании лопаткой. Думала, она не справится с такой задачей. Будет это ей не по силам. Но не тут-то было!
Все запеклось просто великолепно. Картошечка пропиталась куриным жиром и запеклась равномерно со всех сторон. То же самое произошло и с бедрышками. Лопатка плавно перемещала их по кругу, периодически переворачивая. И за 25 минут получилась вот такая вкуснятина!
Состав:
- 0,8 кг куриных бедра (4 шт.)
- 5 средних картофелины
- 1,5 ст. ложки приправы для курицы без соли
- соль по вкусу
Приготовление
Бедра вымыла, дала стечь воде, натерла приправой и дала постоять с часок.
Картофель почистила, нарезала на некрупные кусочки, опять промыла в воде и обсушила полотенцем. Чуть посолила, тщательно перемешав руками.
Выложила в чашу аэрофритюрницы бедра и картошку.
Включила прибор, и через 25 минут получилось вот такое блюдо.
Скорее всего, куриное мясо было готово раньше, но хотелось лучше его зажарить.