В аэрофритюрнице можно приготовить не только картофельные чипсы и картошку фри, но и печеный картофель. Прямо запечь его полностью, если картофелины не очень крупные, или разрезать их пополам. Получается такая картошка мягкой внутри и с толстой, зажаристой корочкой снаружи.
Для этого понадобится лишь сама аэрофритюрница и:
- картофель
- соль
- сливочное масло
Приготовление картофеля
Картошки в аэрофритюрницу можно положить столько, сколько войдет в один слой. Лопатку надо вынуть.
Картофель предварительно следует вымыть, почистить и снова вымыть. Если он крупный, разрезать пополам и чуть-чуть посолить. Перемешать руками, чтобы растворилась соль. Выложить его в чашу прибора. Закрыть крышку и нажать кнопку «старт».
Готовилась у меня такая запеченная картошка 40 минут. Но это зависит от размера клубней, поэтому будет лучше периодически открывать аэрофритюрницу и проверять картофель на готовность.
После приготовления картошку надо выложить на тарелку и положить кусочек сливочного масла. Дать растаять ему и перемешать. Корочка от этого станет мягче, а печеный картофель вкуснее.