Картофельные чипсы

Оказывается, картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно и не во фритюре, как это делают обычно, а в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry - приборе, готовящем продукты без масла или с его минимумом. Получаются они такими же хрустящими, только менее жирными, чем магазинные. А вкус им можно придавать разный. Это будет зависеть от используемых специй и пряностей.

Сегодня я расскажу самый простой вариант приготовления чипсов. Хочу продолжить эксперименты с ними, добавляя перец, сахар и возможно, что-нибудь еще. Хочется выжать из этой чудо-сковородочки все, что можно и даже нельзя.

Состав:

  • 0,8-1 кг сырого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 маленькие щепотки соли

Приготовление чипсов

Картофель надо вымыть, почистить и опять вымыть. Нарезать его на очень тонкие ломтики одинаковой толщины. Я это делаю на кухонном комбайне. Снова хорошо промыть в воде, чтобы смыть крахмал.

Посолить его совсем чуть-чуть. Чипсов после приготовления станет значительно меньше, и надо не переборщить с солью. Перемешать картофель, чтобы соль растворилась.

Выложить ломтики в аэрофритюрницу, не забыв установить лопатку, и полить сверху маслом.

Запекаю я такой картофель до состояния чипсов примерно 50 минут. Но надо следить за процессом. Периодически открывайте крышку и пробуйте картофель на готовность.

Кроме того, смотрите, чтобы ломтики не прилипли к стенке сковороды. Иначе, сначала они очень быстро станут хрустящими, а потом начнут гореть. Запаситесь подходящей лопаткой и снимайте их.

Я выключаю аэрофритюрницу, когда картофель еще кажется чуть не готовым, не полностью хрустящим, оставляю его внутри до остывания, и чипсы доходят там до нужной консистенции. Количество масла можно использовать разное, это уже зависит от вашего вкуса.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...