Свинина, приготовленная в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry, получается запеченной. Жидкость от маринада, в которой она маринуется, испаряется, и остаются кусочки мяса, подсушенные сверху и мягкие внутри.
Состав:
- 0,8 кг мякоти свинины
Для маринада:
- 1 стакан кефира
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч ложка острой готовой горчицы
- 1 ч ложка меда
- 5 зубчиков чеснока
- 1 крупная головка репчатого лука
- 0,5 ст. ложки темного кунжутного масла
Приготовление свинины
Свинину вымыла, нарезала на небольшие кусочки и залила кефиром. Дала постоять ей часа 2.
Слила лишний кефир, добавила к мясу чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук, все остальные ингредиенты и перемешала все тщательно руками. Выложила свинину в чашу аэрофритюрницы.
Поставила готовиться мясо, периодически пробуя его на готовность. Через 40 минут оно дошло до нужного состояния. Маринад выпарился, оставив на мясе свой вкус.
Мужчины оценили свинину из аэрофритюрницы вполне пригодной для употребления, даже назвали ее почти шашлыком, только без запаха костра.