Оказывается, в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry можно приготовить даже мясные котлеты. И не маленькие фрикадельки, а самые настоящие, крупные, весом 150-160 г. которые так уважают мужчины. Получаются они в ней сочными, мягкими и не такими жирными, как на сковороде. Корочка при всем этом выходит хрустящей.
Фарш для котлет можно брать любой, такой, какой вы обычно используете для них. Я же готовлю его из трех сортов мяса. Мой фарш состоит из
- 50% свинины
- 25% говядины
- 25% курицы
Цифры это, конечно, приблизительные. Их можно изменять в любую сторону, которая вам больше по душе.
В такой фарш я добавляю:
- сырое яйцо
- репчатый лук
- белый хлеб, замоченный в молоке
- соль и черный молотый перец
Фарш выбиваю на кухонной доске, чтобы он стал вязким, формую из него котлеты и панирую их в сухарях.
Укладываю котлеты в чашу аэрофритюрницы и включаю ее на 20 минут. Дополнительно маслом я их не сбрызгиваю, так как котлеты и без того достаточно жирные. Но, если вы хотите, вполне можете это сделать.
Есть мясные котлеты лучше всего сразу, пока они еще горячие, и пока хрустит корочка.