Сухарики в аэрофритюрнице

Сухарики можно приготовить не только на противне в духовке, но и в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry. Готовить в ней гораздо быстрее и проще. Не надо вынимать противень на стол и перемешивать кусочки, следить, чтобы сухарики не подгорели. В аэрофритюрнице они перемешиваются без нашего участия и получаются равномерно подсушенными и не подгоревшими.

В летнюю жару, когда квас требуется в избытке и сухари надо готовить постоянно, а духовку включать совершенно не хочется, это очень хороший вариант. Да и время приготовления в ней значительно сокращается.

Состав:

  • 1 буханка бородинского хлеба весом 390 г
  • Специи при желании - соль, молотый перец

Приготовление сухарей

Хлеб надо нарезать на небольшие кусочки и уложить в чашу аэрофритюрницы. Не забудьте установить лопатку. При желании можно использовать специи. Тогда сухарики получатся солеными и перчеными.

Подсушиваю я одну такую буханку хлеба 20 минут. Если кусочки маленькие, они засушиваются полностью. Если крупные - внутри остаются чуть мягкими. Я оставляю их в приборе на некоторое время, и они там подсыхают окончательно.

А теперь из них можно приготовить панировочные сухари или просто пустить на квас.

 
Комментарии
Светлана
Лена, а Вы пользуетесь аэрогрилем? Если да, то не расскажете мне, какой лучше брать и брать ли?
Елена
Света, аэрогриля у меня нет. Вот купила аэрофритюрницу только. Для аэрогриля просто уже нет места на кухне.))
Светлана
Ясно. А жаль, для меня Ваши рекомендации являются самыми авторитетными)) ))
А у меня вот есть место))) Теперь маюсь дурью. Мультя не всё умеет делать. Но она стала для меня таким повседневным другом, что просто без неё не мыслю кухню.
Елена
Света, за авторитетность спасибо.))То, что мультя не делает, я и сгружаю на аэрофритюрницу. Котлетки там всякие с хрустящей корочкой или рыбку. И места надо меньше, чем для аэрогриля и мыть не так много. Да и перемешивать она еще умеет, когда например надо пельмешки пожарить или вот теже сухарики.
Светлана
В моём представлении "фритюрница" предполагает приготовление (кипение) в жиру. Именно это меня отпугивает в таком названии. Или я что-то не понимаю? Погуглю, почитаю. Я этим прибором совсем не интересовалась.
Елена
Ой, Света, нет, нет. Аэрофритюрница - это совсем не то, что обычная. Масла здесь как раз используется очень мало. Это для любителей вкусной и здоровой пищи. Я бы ее вообще фритюрницей никогда не назвала. Скорее миниаэрогриль с функцией перемешивания. Вот здесь моя статья про нее: http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/aerofritiurnitsa-tefal-fz-7000-actifry.html
Светлана
Кажется я поторопилась с обещаниями. Ни в одном интернет магазине я не нашла подобной техники. Те единичные предложения, которые имеются в интернете, зашкаливают своей ценой до трёх тысяч гривен (это очень немало). Зато аэрогрили в ассортименте и огромном ценовом диапазоне, вполне доступном. Как пишет теперь молодёжь ВКонтакте "Пичалька"))))
Елена
Очень жаль. Я покупала ее за 7,5 тысяч рублей, но это было дорого. Одна моя знакомая из германии купила ее следом за мной в интернет-магазине за 4 с немногим тысяч в рублях. Почему-то их мало в продаже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...