В аэрофритюрнице можно готовить и выпечку, например сосиски в тесте. Вмещается их туда несколько меньше, чем на противень в духовку, но при этом свои плюсы здесь все равно имеются. Не надо ничего разогревать, а значит дополнительно тратить электроэнергию. Летом на кухне не будет так жарко, как от духовки. Конечно, особенно этот вариант хорош для одного или двух едоков. На большую семью придется готовить несколько партий сосисок.
Все готовится стандартно, как для выпечки в обычной духовке. Вареные сосиски заворачиваются в ваше любимое дрожжевое тесто, смазываются растительным маслом, расстаиваются и запекаются в аэрофритюрнице Tefal FZ 7000 ActiFry.
Сосиски я купила маленькие, чтобы не пришлось их резать пополам, хотя можно сделать и так. Поместилось их у меня за один раз 9 штук. Правда, это уже несколько тесновато. В другой раз ограничусь меньшим количеством. Запекала я их 15 минут. Не забудьте убрать лопатку из прибора.
Состав для теста:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 80 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- мука по потребности
- 2 ч ложки сухих дрожжей