Сосиски в тесте - это, пожалуй, самые простые пирожки. В них самое сложное, приготовить дрожжевое тесто. Если вы еще никогда его не готовили, почитайте советы по приготовлению дрожжевого теста.
Состав:
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 3,5 стакана муки
- 0, 5 маленького пакетика сухих дрожжей
- сосиски
Приготовление: готовим дрожжевое тесто. Насыпаем в сухую кастрюлю муку, высыпаем в нее дрожжи и перемешиваем.
Все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной чашке. Масло следует предварительно растопить. Выливаем жидкую часть в муку и вымешиваем. Ставим тесто подниматься.
Сосиски отвариваем в кипящей воде, очищаем от пленки, остужаем.
От готового теста отрываем кусочки и раскатываем их скалкой. Кладем сосиску и заворачиваем, как пирожок. Можно сосиски в тесте завернуть несколько иначе. Для этого кусочек теста раскатайте в узкую длинную полоску и обвейте ею сосиску. Кончики сосиски можно закрыть, а можно оставить открытыми.
Оставляем готовые сосиски в тесте минут на 15-20, что бы поднялось тесто и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах.
Можно приглашать к столу домашних и угощать сосисками в тесте с чаем или кофе.