Картофельные блины довольно вкусны просто со сливочным маслом или сметаной, но, если их еще и нафаршировать, получится гораздо лучше.
Состав:
- 4 средних картофелины
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч ложки соли
- щепотка черного свежемолотого перца или 1-2 зубчика чеснока
Приготовление блинов
Картофель надо почистить, вымыть и натереть на средней терке вместе с луком. Добавить яйцо, масло, соль и перец. Вымешать и всыпать муку. Замесить тесто по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выложить тесто. Тесто кладите столько, чтобы оно за крыло все дно сковородки. Блин не должен быть слишком толстым. Иначе, он сломается при заворачивании начинки. Распределяйте его по ней выпуклой стороной ложки. Огонь убавьте до совсем небольшого и жарьте до получения желаемого цвета.
Переверните блин на другую сторону с помощью широкой лопатки. Овощные блинчики получаются нежными, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Я иногда для этого использую вторую такую же сковороду. Просто накрываю ею ту, на которой жарится блин, и переворачиваю всю эту конструкцию.
Поджарьте блин на другой стороне и снимите на тарелку. Если вам кажется, что блин может порваться, просто наклоните сковороду над тарелкой и блин сползет на нее через край.
Готовые картофельные блины можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.
Но больше всего для фарширования мне нравятся картофельные блины, испеченные на вафельнице. Получаются они тоненькими и начинка не теряется в них.
Теперь в них надо завернуть начинку. В этот раз я взяла сосиски. Отварила их, разрезала пополам и смазала готовой горчицей. Вместо горчицы можно использовать кетчуп, майонез или другой соус.
Сложила половинки сосиски вместе и завернула в трубочку.
Приятного вам аппетита!