Картофельные блины

Картофельные блины хороши и сами по себе, но, начиненные чем-либо вкусным станут сытной и оригинальной закуской на любом столе. Да и на природу или в дорогу их брать очень удобно.

По своей сути - это жареная картошка с тем, что вы завернете внутрь. Мне очень нравится вариант со свежими овощами и зеленью.

Выпекать такие блины можно традиционно на сковороде, причем, делая их разной толщины.Получаются они достаточно нежными, и переворачиваю я их при помощи второй, совершенно такой же сковородочки. Накрываю ею нижнюю сковороду и перекидываю блин на другую сторону.

А иногда я готовлю картофельные блины на обычной круглой вафельнице. Получаются они  там тоньше и в большем количестве, но чуть плотнее. Хотя вкус выходит одинаковый. Выпекаются они в ней быстро, не надо переворачивать, в общем, все гораздо удобнее и проще.

Для приготовления таких блинов надо взять:

  • 3-4 средних картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление блинов

Картофель надо вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на средней терке. Сок отжимать не надо. Лук так же натереть на терке.

Соединить картошку, лук, яйцо, масло, соль и перец. Все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы оно могло быстро сползти с ложки, примерно, как сметана средней густоты. На фото двойная порция теста.

Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выложить 2-3 ст. ложки теста, разровнять выпуклой стороны ложки и поджарить с нижней стороны. Количество теста зависит от размера вашей сковороды и желаемой толщины блинов. Огонь под сковородой должен быть небольшим.

Перевернуть блин при помощи широкой лопатки либо, как это делаю я и поджарить его с другой стороны.

Блины получаются нежными, поэтому переворачивать надо аккуратно. Со сковороды я их снимаю методом сползания блинчика через край, наклонив ее над тарелкой.

Если же блины вы захотите испечь в вафельнице, ее надо разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь картофельные блины. Причем, не важно какой у вас формы вафельница. Совсем не обязательно, чтобы она была круглая.

Из приведенного количества продуктов у меня выходит 11-12 блинчиков диаметром 15 см. Но это будет зависеть от размера овощей.

Готовые блины надо складывать на тарелку и чем-либо накрывать. Под паром они станут мягкими и будут легко сворачиваться в трубочку или конвертик. При желании их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они станут еще мягче, вкуснее и жирнее.

Вот и все. К таким картофельным блинам осталось сварить что-либо горячее или заварить чай.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...