Классические драники

Рецепт классических драников содержит в своем составе картофель, яйца, специи и пряности.. Иногда в него добавляют еще и муку, от чего драники получаются чуть другими. В них так же можно положить разнообразные добавки - фарш, сыр, крабовые палочки, грибы и так далее. Из такого теста можно приготовить закусочный пирог, прослоив коржи разными начинками.

Состав:

  • 0,8 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 ч ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Избыток сока отжать. Удобнее всего делать это при помощи марли. Натереть репчатый лук на средней терке и добавить к картофелю. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Масса не должна растекаться, а сползать сложки.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и жарить драники, как обычные оладьи с двух сторон.

В это тесто можно добавить две столовые ложки муки. Драники получатся чуть другими, но тоже вкусными. В этом случае сок с картошки сливать не надо, а натереть ее лучше на средней терке. Картофель тогда теряет меньше сока. Хороши драники со сметаной и горячим чаем.

 
Комментарии
Мила
А я без муки драники никогда неготовила. Надо будет попробовать. очень инетерсно.
Мила
Без муки мне понрвились больше
Елена
Мила, наши вкусы совпадают. Мне без муки драники тоже нравятся больше.
Никита
А я готовлю драники без яиц. Тру картошку на мелкой терке, сок сливаю и муку туда кладу. Получается тоже хорошо. И лук тоже кладу. Ну соль конечно тоже кладу.
Елена
Разумеется, можно и так. Варианты драников существуют разные.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...