Рецепт классических драников содержит в своем составе картофель, яйца, специи и пряности.. Иногда в него добавляют еще и муку, от чего драники получаются чуть другими. В них так же можно положить разнообразные добавки - фарш, сыр, крабовые палочки, грибы и так далее. Из такого теста можно приготовить закусочный пирог, прослоив коржи разными начинками.
Состав:
- 0,8 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 репчатая луковица
- 0,5 ч ложки соли
- щепотка черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовление драников
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Избыток сока отжать. Удобнее всего делать это при помощи марли. Натереть репчатый лук на средней терке и добавить к картофелю. Добавить яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Масса не должна растекаться, а сползать сложки.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и жарить драники, как обычные оладьи с двух сторон.
В это тесто можно добавить две столовые ложки муки. Драники получатся чуть другими, но тоже вкусными. В этом случае сок с картошки сливать не надо, а натереть ее лучше на средней терке. Картофель тогда теряет меньше сока. Хороши драники со сметаной и горячим чаем.