Оладьи из тыквы, как и из любых других овощей, готовятся очень просто. Принцип их приготовления - одинаков. А вот разнообразить вкус можно, комбинируя их с другими овощами или фруктами. И каждый раз, изменив один ингредиент, мы получим оладьи с новым вкусом. На этот раз я добавила к тыкве:
Состав:
- яблоки тертые - 1 стакан
- тыква тертая - 1 стакан
- сода или разрыхлитель - 0,5 ч ложки
- 2 яйца
- сахар - 1-2 ст. ложки
- мука
Приготовление оладий
Яблоки и тыкву очищаем от семечек и кожицы, натираем на средней терке. Добавляем яйца, сахар, соду и муку. Вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Но с мукой сильно не усердствуйте. Ее избыток ухудшает вкус оладий. Жарим тыквенные оладьи с яблоками на растительном масле с двух сторон, как самые обычные оладьи на кефире до зарумянивания.
Съедобны они и горячими, сразу со сковороды, и холодными, после остывания с чаем, кофе, молоком и даже без ничего.
Еще вы можете посмотреть как приготовить вкусные оладьи из тыквы и картофеля на этом видеоролике.