Гречневые блины

Гречневые блины получаются мягкими, даже если их после приготовления не смазывать сливочным маслом, с легким привкусом и запахом гречки. Выпекать их немного сложнее, потому что гречневая мука, не имеющая клейковины, как пшеничная, делает тесто более нежным, и такие блины труднее переворачивать. Из одной гречневой муки блины испечь не получится, а в сочетании с пшеничной они выходят ароматными и вкусными.

Состав:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки соды
  • 115 г пшеничной муки
  • 65 г гречневой муки

Как приготовить гречневые блины

Кефир надо подогреть градусов до 30 и добавить в него соду. Дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась.

Затем вбить яйцо, положить сахар, соль, влить растительное масло. Все вымешать.

В отдельную чашку всыпать оба вида муки и, постепенно вливая кефир с остальными ингредиентами, замесить жидкое тесто.

Сковороду совсем чуть-чуть смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и выпекать блины, как обычно с обеих сторон.

Подавать гречневые блины можно как со сладкими сиропами, вареньем, медом, так и со сметаной.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...