Блины, приготовленные на пиве и молоке, можно использовать в качестве закуски, заворачивая в них разнообразные сытные начинки - мясо, рис, грибы и так далее, а можно подать, как десерт с чем-либо сладким.
Запах и вкус пива ощущается только в момент их выпечки или сразу после нее. По прошествии некоторого времени и смазывания их сливочным маслом, этот вкус пропадает. Получаются они толще и плотнее, чем блины на кефире, но все равно вкусные.
Состав:
- 1 стакан молока
- 1 стакан светлого пива
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
Приготовление блинов
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло и теплое молоко. Все еще раз тщательно перемешать.
Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать. Влить жидкость в муку и замесить тесто. Затем, влить в него теплое пиво. Еще раз все хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде.
Смазать сковородку соленым свиным салом или растительным маслом и выпекать блины, как обычно, с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом.