Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.
Состав на 5 больших блинчика:
- 0,25 л молока
- 100 г рисовой муки
- 1 яйцо
- 10 г картофельного крахмала
- 20 мл растительного масла в тесто и немного для смазывания сковороды
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
Как приготовить рисовые блинчики
Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.
В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.
Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.
Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.
Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.
Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.