Тонкие блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.

Состав на 5 больших блинчика:

  • 0,25 л молока
  • 100 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 10 г картофельного крахмала
  • 20 мл растительного масла в тесто и немного для смазывания сковороды
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить рисовые блинчики

Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.

В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.

Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.

Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.

Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.

Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...