Отличие блинчиков, приготовленных из заварного теста, заключается в том, что получаются они хрустящими не только по краям, а все полностью. Есть их поэтому хорошо прямо со сковороды. Мягкие, эластичные, не рвущиеся - подойдут и для фаршировки, и просто с разнообразными добавками.
Состав на 10-13 блинчиков:
- 300 мл молока
- 150 мл крутого кипятка
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г растительного рафинированного масла
- Ванилин при желании
Как приготовить заварные блинчики на молоке
Сначала надо соединить все ингредиенты, кроме кипятка и масла. Взбить их до получения однородного теста. Очень удобно делать это в стационарном блендере, хотя подойдет и погружной, и миксер.
Затем, продолжая взбивать, влить струйкой кипяток и растительное масло. Дать постоять тесту минут 20-30 и выпекать блинчики, как обычно.