Заварные блинчики на молоке

заварные блинчики на молоке

Отличие блинчиков, приготовленных из заварного теста, заключается в том, что получаются они хрустящими не только по краям, а все полностью. Есть их поэтому хорошо прямо со сковороды. Мягкие, эластичные, не рвущиеся - подойдут и для фаршировки, и просто с разнообразными добавками.

Состав на 10-13 блинчиков:

  • 300 мл молока
  • 150 мл крутого кипятка
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растительного рафинированного масла
  • Ванилин при желании

Как приготовить заварные блинчики на молоке

Сначала надо соединить все ингредиенты, кроме кипятка и масла. Взбить их до получения однородного теста. Очень удобно делать это в стационарном блендере, хотя подойдет и погружной, и миксер.

Затем, продолжая взбивать, влить струйкой кипяток и растительное масло. Дать постоять тесту минут 20-30 и выпекать блинчики, как обычно.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
loading...