Блинчикки из гречневой каши на молоке

Эти блинчики я приготовила не с гречневой мукой, как предыдущий вариант, а из гречневой каши и на молоке. Получились они очень мягкими и с легким привкусом гречки. Опасалась, что их будет сложно переворачивать, но выпекались они совершенно без проблем. Вкусными получаются и тонкие блинчики, и толстенькие из более густого теста.

Состав:

  • 170 г вареной гречневой каши (1 стакан объемом 250 мл с горкой)
  • 2 яйца
  • 600 мл молока для толстых блинчиков и 700-750 - для тонких
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3-1/2 ч ложки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить гречневые блинчики на молоке

Складываем в блендер все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Я использовала стационарный, но наверняка и погружной справится с этой задачей.
Измельчаем так, чтобы от гречки не осталось никаких крупинок.

Затем добавляем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.

Даем постоять тесту минут 20, чтобы набухла клейковина и выпекаем блинчики обычным способом с двух сторон.

Толстенькие лучше готовить на сковороде с небольшим диаметром, примерно 20 см. А тонкие я выпекала на сковороде с диаметром 28 см.

Эти блинчики отлично подойдут для фаршировки, да и со сладкими добавками будут весьма хороши. Приятного вам аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...