Эти блинчики я приготовила не с гречневой мукой, как предыдущий вариант, а из гречневой каши и на молоке. Получились они очень мягкими и с легким привкусом гречки. Опасалась, что их будет сложно переворачивать, но выпекались они совершенно без проблем. Вкусными получаются и тонкие блинчики, и толстенькие из более густого теста.
Состав:
- 170 г вареной гречневой каши (1 стакан объемом 250 мл с горкой)
- 2 яйца
- 600 мл молока для толстых блинчиков и 700-750 - для тонких
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3-1/2 ч ложки соли
- 50 мл растительного масла
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч ложка разрыхлителя
Как приготовить гречневые блинчики на молоке
Складываем в блендер все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Я использовала стационарный, но наверняка и погружной справится с этой задачей.
Измельчаем так, чтобы от гречки не осталось никаких крупинок.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.
Даем постоять тесту минут 20, чтобы набухла клейковина и выпекаем блинчики обычным способом с двух сторон.
Толстенькие лучше готовить на сковороде с небольшим диаметром, примерно 20 см. А тонкие я выпекала на сковороде с диаметром 28 см.
Эти блинчики отлично подойдут для фаршировки, да и со сладкими добавками будут весьма хороши. Приятного вам аппетита!