Эти оладьи с творогом - что-то среднее между обычными оладушками и творожными сырниками. В меру сладкие, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, они будут отлично сочетаться со сметаной или вареньем.
Вкус яблок не чувствуется совершенно, поэтому можете их и не класть в тесто. Но я добавила. Вдруг, да какая будет польза?
Состав:
- 0,5 л кефира
- 300 г творога
- 2 яйца
- 2 крупных яблока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч ложка соды
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий
Кефир подогреть, если он из холодильника и погасить в нем соду. Творог, яйца и сахар добавить в кефир и взбить эту массу в блендере. Получится жидкая смесь. Всыпать в нее муку и замесить тесто уже ложкой. Яблоки натереть на крупной терке и выложить в тесто. Все хорошо вымешать.
Если блендера у вас нет, и вы будете замешивать все ложкой, муки понадобится меньше. Если яблоки не будут входить в состав теста, муки так же понадобится меньше.
А теперь надо жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Хороши они, как горячие, с хрустящей корочкой, так и уже остывшие.