Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко. Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он там совершенно не мешает и булочки исчезли почти мгновенно. Не берите слишком мягкие яблоки и не трите их на мелкой терке, иначе получиться яблочное пюре и вытечет сок.
Тесто:
- 250 г творога
- 250 г маргарина
- мука - по потребности
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- яблоки кислосладкие, твердые
- сахар
- корица
Приготовление: творог смешиваем с размягченным маргарином, мукой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.
Яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке.
В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.
Раскатываем круглые лепешки.
посыпаем их одной кофейной ложкой сахара и корицей. Не переборщите ее!
В центр кладем тертые яблоки.
Собираем края теста над начинкой, хорошенько защипываем, придаем нужную форму. При желании, их можно сверху посыпать сахаром.
Булочки выкладываем на противень, не смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов минут 30-35 до зарумянивания.
А если же у вас есть время на приготовление дрожжевого теста, то можете испечь булочки с маком. В моей семье они тоже долго не залеживаются.