Творожно-яблочные оладьи

Эти оладьи получаются хрустящими снаружи и очень нежными, почти

кремообразными внутри, с ярким творожным вкусом.
Они похожина сырники, только более нежные.
Состав:

 

  • 400 г творога
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 1-2 твердых яблока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить яблочно-творожные оладьи
Муку смешайте с разрыхлителем.
В отдельную чашку выложите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и корицу.
Влейте кефир и взбейте блендером.
Всыпьте муку и замесите густое тесто. Оно получается гораздо гуще, чем на обычные оладьи.

Натрите яблоко на крупной терке и выложите его в тесто. Вымешайте его ложкой.
Дайте постоять тесту минут 20 и выпекайте оладьи на разогретой сковороде, как самые обычные оладьи.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...