Эти оладьи получаются хрустящими снаружи и очень нежными, почти
кремообразными внутри, с ярким творожным вкусом.
Они похожина сырники, только более нежные.
Состав:
- 400 г творога
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 3-4 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- корица по вкусу
- 1-2 твердых яблока
- растительное масло для жарки
Как приготовить яблочно-творожные оладьи
Муку смешайте с разрыхлителем.
В отдельную чашку выложите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и корицу.
Влейте кефир и взбейте блендером.
Всыпьте муку и замесите густое тесто. Оно получается гораздо гуще, чем на обычные оладьи.
Натрите яблоко на крупной терке и выложите его в тесто. Вымешайте его ложкой.
Дайте постоять тесту минут 20 и выпекайте оладьи на разогретой сковороде, как самые обычные оладьи.