Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, не позволяющие употреблять кислую пищу даже в составе теста
.Кроме того, их можно приготовить кружевными даже без разрыхлителя или гашеной соды.
Состав:
- 200 мл молока температурой примерно 30°C
- 100 мл теплой воды
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- растительное масло для смазывания сковороды
Как приготовить блинчики на молоке
Если в хозяйстве имеется кухонный комбайн или блендер с насадкой для теста, Эту работу можно доверить технике. В ней замесится все быстро и без комочков.
Если же такой техники дома нет, следует смешать просеянную муку с солью и сахаром в сухой посуде.
Отдельно соединить яйцо, воду и молоко.
Постепенно выливая яично-молочную смесь в муку, замесить жидкое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 30. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешать.
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпекать блинчики, как обычно, с обеих сторон.
На 1 блинчик уходит примерно 100 мл теста при диаметре сковороды 26 см. Диаметр сковороды считается не по дну, а по ободку сверху. Диаметр же блинчика будет равен 20-22 см.
При желании можно растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать блинчики, укладывая их стопкой.
Совет: блины можно напечь впрок и заморозить в морозилке, разложив по пакетам. Замороженный блинчик будет достаточно разогреть в микроволновке, и сытный и вкусный завтрак готов.