Шоколадные блины

рецепт шоколадных блинов

Порошок какао придает блинам шоколадный привкус и аромат. Сладкоежки могут положить больше сахара.

Состав:

  • 500-550 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ч ложки пекарского порошка
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Приготовление блинов

Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком.

В большой чашке взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Сюда же через мелкое сито просеять какао и растереть до однородной массы.

Поочередно подливать молоко и подсыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции. В самом конце влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и выпекать блины с обеих сторон, как обычно. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...