Порошок какао придает блинам шоколадный привкус и аромат. Сладкоежки могут положить больше сахара.
Состав:
- 500-550 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч ложки пекарского порошка
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Приготовление блинов
Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком.
В большой чашке взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Сюда же через мелкое сито просеять какао и растереть до однородной массы.
Поочередно подливать молоко и подсыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции. В самом конце влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и выпекать блины с обеих сторон, как обычно. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.