Этот рецепт оладий, кроме яблок, не предполагает ни кефира, ни сметаны. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки. А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или молоке.
Состав:
- 4 крупных яблока
- 2 крупных яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- корица на кончике чайной ложки
- мука по потребности
- растительное масло для жарки
Приготовление яблочных оладий
Яблоки следует очистить от семян и кожицы, натереть на средне терке, что бы масса получилась, как пюре. Добавить сахар, яйца, корицу и ванилин. Все вымешать.
В небольшое количество муки всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яблочное пюре. Главное, не переложите сразу муки. На это количество яблок можно взять сначала 3 ст. ложки, а потом добавлять по мере надобности. Вымешать тесто до однородного состояния.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и выпекать яблочные оладьи с двух сторон. Подавать оладьи горячими, к чаю, можно с повидлом.