Для таких оладий из тыквы совсем не обязательно соблюдать точную пропорцию ингредиентов. Сахар можно класть по своему вкусу, а муки, как можно меньше. Главное, чтобы тесто не растекалось и держало форму. Много муки сюда и не требуется. Ведь тыквенного сока нет, как после натирания тыквы на терке. И получаются такие оладушки в основном из тыквы, а не из муки.
Состав:
- 0,5-0,7 кг очищенной тыквы
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха или корицы
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи из тыквы
Тыкву надо почистить от кожицы и семян и запечь в духовке либо отварить в кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды почти до готовности. Воду слить, а тыкву потолочь толкушкой.
Добавить к тыкве корицу или мускатный орех, сахар, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить его ложкой. Жарить до румяной корочки снизу. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Выложить оладьи на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. Подавать горячими к чаю.