Это второй вариант жареных капустных оладий, но уже без кефира. Капусту для их приготовления лучше всего использовать молодую. Тогда они получатся нежными и вкусными.
Состав:
- небольшой вилок капусты
- 2-3 яйца
- немного муки
- растительное масло для жарки
- соль, сахар по желанию
Приготовление капустных оладий
Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше.
Капусту прокрутить через электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите! Иначе, получится жестко и не так вкусно.
Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной.