Вкус картофельных драников можно каждый раз изменять, добавляя в состав какой-нибудь новый ингредиент, например, крабовые палочки. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а подаются со сметаной, растопленным маслом или любым другим соусом.
Состав:
- 0,5 кг картофеля
- 1 яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 0,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/4 ч ложки соды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление драников
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на средней терке. Сок сливать не надо.
В теплую сметану добавить соду и погасить ее в ней. Добавить в картофель сметану, яйцо, соль, перец и муку. Замесить не очень густое тесто. Выложить в тесто мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить ложкой картофельное тесто. Чтобы драники не слиплись, не стоит класть их много за один раз. На стандартную сковороду диаметром 20 см я кладу 4 штуки. Тесто чуть расплывается, и оладьи не слипаются. Можно, конечно, положить в тесто больше муки. Тогда драники будут лучше сохранять свою форму и не растекаться. Но вкус от этого станет менее картофельным, а лепешки более плотными.
Обжарить драники с крабовыми палочками с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Выложить их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы ушел лишний жир.