Оладьи с голландской кукурузой

Наелись мы уже этой сладкой голландской кукурузы, и решила я приготовить с ней оладьи. Ничего вроде бы необычного, но сладкие, чуть похрустывающие кукурузные зернышки придали знакомой выпечке новое звучание. И получилось вот так.

Состав:

  • 4 початка голландской кукурузы
  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • мука
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий

Кукурузу я сполоснула под водой и вынула из початков зернышки.

Приготовила обычное тесто на кефире для оладий. Только положила 2 яйца, а не одно, как делаю это всегда. Тесто должно связывать кукурузные зерна, а их получилось достаточно много - 550 г.

Кефир подогрела, всыпала соду, размешала и дала постоять минут 5, чтобы сода погасилась в кислой среде. Добавила сахар, соль, яйца. Вымешала и влила эту массу в муку. Тесто замесила чуть гуще, чем обычно готовлю на оладьи.

Выложила кукурузу в тесто и перемешала его.

Разогрела сковороду, налила масло и выкладывала ложкой тесто. На 1 оладью - 1 ст. ложку теста с горкой.

Жарила минуты 3 на небольшом огне и переворачивала на другую сторону. Поджаривала с другой стороны до готовности.

Получились вот такие сладкие оладьи с большим содержанием кукурузных зерен - очень сладких и чуть похрустывающих. А если вы не любите хрустящее, кукурузу можно предварительно отварить минут 10-15 в кипящей воде и затем приготовить с ней оладьи.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...