Наелись мы уже этой сладкой голландской кукурузы, и решила я приготовить с ней оладьи. Ничего вроде бы необычного, но сладкие, чуть похрустывающие кукурузные зернышки придали знакомой выпечке новое звучание. И получилось вот так.
Состав:
- 4 початка голландской кукурузы
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ч ложки соды
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий
Кукурузу я сполоснула под водой и вынула из початков зернышки.
Приготовила обычное тесто на кефире для оладий. Только положила 2 яйца, а не одно, как делаю это всегда. Тесто должно связывать кукурузные зерна, а их получилось достаточно много - 550 г.
Кефир подогрела, всыпала соду, размешала и дала постоять минут 5, чтобы сода погасилась в кислой среде. Добавила сахар, соль, яйца. Вымешала и влила эту массу в муку. Тесто замесила чуть гуще, чем обычно готовлю на оладьи.
Выложила кукурузу в тесто и перемешала его.
Разогрела сковороду, налила масло и выкладывала ложкой тесто. На 1 оладью - 1 ст. ложку теста с горкой.
Жарила минуты 3 на небольшом огне и переворачивала на другую сторону. Поджаривала с другой стороны до готовности.
Получились вот такие сладкие оладьи с большим содержанием кукурузных зерен - очень сладких и чуть похрустывающих. А если вы не любите хрустящее, кукурузу можно предварительно отварить минут 10-15 в кипящей воде и затем приготовить с ней оладьи.