Эти грибные оладьи я приготовила с шампиньонами, хотя можно использовать любые лесные. С ними будет ароматнее и вкуснее. Если грибы будут свежими, их сначала следует отварить, а уже потом поступать по рецепту. Грибы здесь не будут спрятаны в тесте, они будут им соединены. Получаются кусочки грибов в кляре, объединенные в оладьи.
Состав:
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 0,5-1 ч ложка соли
- 0,5 ч ложки черного молотого перца
- 1 пакетик разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий с грибами
Шампиньоны надо сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде и нарезать на небольшие ломтики.
Смешать в миске минеральную воду, яйцо, соль, молотый перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, как густая сметана.
В тесто выложить грибы и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Брать грибную массу ложкой и выкладывать, как обычные оладьи.
Жарить до готовности с обеих сторон.