Грибные оладьи

оладьи с грибами

Эти грибные оладьи я приготовила с шампиньонами, хотя можно использовать любые лесные. С ними будет ароматнее и вкуснее. Если грибы будут свежими, их сначала следует отварить, а уже потом поступать по рецепту. Грибы здесь не будут спрятаны в тесте, они будут им соединены. Получаются кусочки грибов в кляре, объединенные в оладьи.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий с грибами

Шампиньоны надо сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде и нарезать на небольшие ломтики.

шампиньоны в тарелке

Смешать в миске минеральную воду, яйцо, соль, молотый перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, как густая сметана.

тесто для оладий

В тесто выложить грибы и перемешать.

тесто с нарезанными шампиньонами

На сковороде разогреть растительное масло. Брать грибную массу ложкой и выкладывать, как обычные оладьи.

тесто на сковороде

Жарить до готовности с обеих сторон.

готовое блюдо

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...