Осталось немного сметаны от какого-то предыдущего изобретения и несколько кусочков тыквы, не уместившиеся в тыквенную кашу. И получились тыквенные оладьи.
Оладьи из тыквы у нас, вообще-то, уже были, а это другой вариант.
Состав:
- сметана - примерно 100 г
- 2 яйца
- 1/3 ч ложки соды
- 1 ст. ложка сахара
- натертая тыква - примерно 2 стакана
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Приготовила сначала тесто, как на оладьи на кефире, только вместо кефира была сметана. Положила в нее соду, подождала, когда она запенится. Отправила туда яйца, сахар, муку. Получилось достаточно густое тесто. Гуще, чем следовало бы на оладьи.
Но тертая тыква, добавленная в самом конце, несколько разжижила его.
Дальше жарила, как всегда, на сковороде, на рафинированном, растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Яйцо можно взять и одно. Оладьи хуже не станут. У меня, просто, уже были разбитые яйца, вот и пристроила их в тыквенные оладьи.